季節料理(おせち・鰻など)

夏の土用の丑の日には、鰻の蒲焼で暑さを乗り越え、元気に!

お中元や手土産としても大人気です!

新年は、めでたさを重ね、願いのこもった「縁起物」のおせちでお祝い!

※夏の土用丑の日、年末(おせち料理仕込みの為)は、通常の仕出し料理がお受け出来兼ねます。

詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。

 


  ~お中元や手土産としても人気です!~

当店では、厳選された新鮮な国産うなぎ

料理人が一本一本丁寧に焼き上げます

 タレは、炙った鰻の骨から旨味を取り、継ぎ足し継ぎ足し

代々受け継がれた自家製タレです!

老舗ならではの鰻蒲焼きを是非お楽しみください!

 

うなぎの蒲焼き:4000円(税込)~

 

うな重:3,300円(税込)~

    4,400円(税込)~(令和5年参考価格)

 

(お値段は、鰻の価格が大きく変動するため、その年により変わります。重さにより多少値段が変わることがあります。)

(真空パック・クール便配送等、別途料金追加で承っております!)




 

配達日:12月31日(配達の時間指定は出来かねますのでご了承くださいませ)

ご来店:12月31日10:00~16:00頃

 (消費期限1月2日・ほとんどが手作りで、保存料等を使用しておりません)

 

食材の持ち味を大切に、手間ひまかけて一つ一つ心を込めて手作り致します。

創業120余年の老舗のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!

 

 

 

お重サイズ 約26cm×26cm×2段

 (写真はイメージです。材料費高騰などにより一部内容が変わることがあります)


鮎甘露煮は、串焼きにして焼いてから、綺麗に並べてコトコト煮ます。

金柑は1個1個種出しから。

人参は1個1個包丁でねじり梅にしていきます。

吹き寄せ(煮物)は素材ごとに合った出汁などで煮ます。

鮭の紅白酢は魚のすり身を一切れ一切れ塗っていきます。

鰻巻きはすり身を鰻にのせていっぽん一本一本巻いていきます

鶏肉巻きも一本一本手巻きして焼き上げていきます。