丑の日以外も承ります。
当店のうなぎは愛知三河一色産です‼
(数日前にご予約頂きますようお願い致します)
栄養満点の鰻蒲焼きで免疫力アップ⤴⤴
大きめの国産うなぎを、うなぎの美味しさが濃縮された小林秘伝のたれで一枚一枚丁寧に焼き上げます!
旨さの決め手は焼き方とタレ‼タレは炙った鰻の骨などで旨みとコクを出しております!
老舗ならではの本場の味をお楽しみください!
お中元や手土産等の贈り物としても人気です☆
大サイズ1枚:4,000円(税込)(たれ1個付き)
(一般に言う大サイズ約215g前後。重量で管理しておりますので、大きさにばらつきがありますのでご了承ください。大きさや厚みで変わってきます。)
(丑の日以外は、重量の大小で多少(200~400円程度)価格が変わることがございます。
(トレーの大きさ約36.5cm×10㎝)
1枚からご予約いただけます!
土用の丑の日以外も承っております!(ただし、丑の日以外の水曜は定休日・お盆、ご予約でいっぱいの日等は出来兼ねます)
~完売致しました~
~令和六年新春おせち料理~
お正月は贅沢に、華やかに‼縁起の良い手作りのおせちで新年を迎えませんか??
食材の持ち味を大切に、手間ひまかけて一つ一つ心を込めて手作り致します。
創業120余年の老舗のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!
お渡し:2023年12/31㈯10時頃~16時頃
ご来店:30,000円(税込)
配達(旧松江市内)31,000円(税込)
※写真はイメージです(材料費、容器代、光熱費などの大幅な高騰につき写真と内容が一部異なるものもございます。量・大きさ・数等)
お重サイズ 約26cm×26cm×2段
消費期限1月2日(ほとんどが手作りで、保存料などを使用しておりませんのでお早めにお召し上がり下さい)
※去年は12月1週目に完売致しましたので、今年もお早めのご予約をおすすめ致します。
※今年は唐墨が入荷不可でした。申し訳ございませんが、別の品となります。
鮎甘露煮は、串焼きにして焼いてから、綺麗に並べてコトコト煮ます。
金柑は1個1個種出しから。
人参は1個1個包丁でねじり梅にしていきます。
吹き寄せ(煮物)は素材ごとに合った出汁でそれぞれ煮ます。
鮭の紅白酢は魚のすり身を一切れ一切れ塗っていきます。
鰻巻きはすり身を鰻にのせていっぽん一本一本巻いていきます
鶏肉巻きも一本一本手巻きして焼き上げていきます。
ほとんどの品が手作りです!(消費期限1/2)
~ゴールデンウイーク中について~(4/29頃~5/7頃)
※大変込み合うため、吸い物・茶碗蒸し等は出来兼ねます
※オードブルは8,640円(税込)のみです。幕の内弁当は1,620円(税込)~です。
また、オードブルのみの配達はしておりません。
※お食い初め膳などは承っておりません。
※市場や業者が長期休業のため、対応できない御料理もございます。
ご迷惑をおけけしますが、ご了承ください。
夏はうなぎでパワーを!
今年の丑の日は7/30㈰です!丑の日以外も承ります。
当店のうなぎは愛知三河一色産です‼
土用の丑の日はもちろん、それ以外の日でも!
鰻を食べて疲れを吹き飛ばそう!
(数日前にご予約頂きますようお願い致します)
栄養満点の鰻蒲焼きで免疫力アップ⤴⤴
大きめの国産うなぎを、うなぎの美味しさが濃縮された小林秘伝のたれで一本一本丁寧に焼き上げます!
旨さの決め手は焼き方とタレ‼タレは炙った鰻の骨などで旨みとコクを出しております!
老舗ならではの本場の味をお楽しみください!
お中元や手土産等の贈り物としても人気です☆
1本:4,000円(税込)~(たれ1本付き)
(一般に言う大サイズ約215g前後。重量で管理しておりますので、大きさにばらつきがありますのでご了承ください。大きさや厚みで変わってきます。)
(丑の日以外は、重量の大小で多少(100~400円程度)価格が変わることがございます。
(トレーの大きさ約36.5cm×10㎝)
予約制にしております!
1本からご注文いただけます!
土用の丑の日以外も承っております!(ただし、水曜は定休日・お盆、ご予約でいっぱいの日等は出来兼ねます)
※R4.12/9完売致しました!ご予約ありがとうございました!
~令和五年新春おせち料理~
お正月は贅沢に、華やかに‼縁起の良い手作りのおせちで新年を迎えませんか??
食材の持ち味を大切に、手間ひまかけて一つ一つ心を込めて手作り致します。
創業122年の老舗のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!
お渡し:2022年12/31㈯10時頃~16時頃
※写真はイメージです(材料費、容器代、光熱費などの大幅な高騰につき写真と内容が一部異なるものもございます。量・大きさ・数等)
お重サイズ 約26cm×26cm×2段
消費期限1月2日(ほとんどが手作りで、保存料などを使用しておりませんのでお早めにお召し上がり下さい)
(令和3年予約分)お正月おせちは12月初め完売致しました
~新春おせち料理~
お正月は贅沢に、華やかに‼縁起の良いおせちで新年を迎えませんか??
令和四年こそはみんな集まって賑やかなお正月にしたいですね!
食材の持ち味を大切に、手間ひまかけて一つ一つ心を込めて手作り致します。
創業121年の老舗のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!
お渡し:12/31(木)10時頃~15時頃
お重サイズ 約26cm×26cm×2段
写真はイメージです。(食材費・容器代・光熱費などの高騰により、写真と内容が一部異なるものもございます)
~令和3年お正月おせち完売御礼~
(今年はコロナ禍でお正月は贅沢を!という傾向や飲食券の後押しもあり、早くに完売いたしました)
食材の持ち味を大切に、手間ひまかけて一つ一つ心を込めて手作り致します。
創業120周年の老舗のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!
お渡し:12/31(木)10時頃~16時頃
お重サイズ 約26cm×26cm×2段
唐墨は毎日様子を見ながら干します。
鮎甘露煮は、串焼きにして焼いてから、綺麗に並べてコトコト煮ます。
金柑は1個1個種出しから。
人参は1個1個包丁でねじり梅にしていきます。
吹き寄せは素材ごとに合った出汁などで煮ます。
鮭の紅白酢は魚のすり身を一切れ一切れ塗っていきます。
鰻巻きはすり身を鰻にのせていっぽん一本一本巻いていきます
鶏肉巻きも一本一本手巻きして焼き上げていきます。
~コロナに負けるな‼ エール飯‼~
旬のお重出来ました!
「新緑の香り重」1,000円(税込)
<926円税別>
地元の新筍ごはんに、今が旬の島根県沖の鰆西京焼き、だし巻き玉子、牛しぐれ煮、吹寄せを合わせた旬のお重です!
新緑の季節感をお楽しみください!
5月限定‼
(但し水曜・日曜はやっておりません)
(前日までにご予約下さい)
蒸し暑い季節がやってきました!
令和元年の土用の丑の日は7月27日(土)!
うなぎの蒲焼きでスタミナをつけませんか!?
手土産・お中元としても大好評です(^^)
(クール便発送等可能です!別途配送料要)
当店のうなぎは約210gと、やや大きめ♪
料理人が一本一本丁寧に手焼きします!
自家製秘伝のタレ付きです!
老舗ならではの味をお楽しみください❕
1本からOKです~☺お気軽にご注文ください!
丑の日以外でも承ります!
<タレ1個付き>
(数がまとまっている場合など、配達可能ですが、状況によりご来店をお願いすることがございます)
今年もこの時期がやって来ました!
2018年は7月20日(金)が土用の丑の日です!
蒸し暑くて体がだるくなりやすい時期…
暑~い夏こそ「鰻の蒲焼き」!
毎日頑張ってくれている家族に「鰻の蒲焼き」でパワーを!夏負けしない体を!
当店秘伝!?の特製タレ付きです!
お中元としても大好評頂いております!
丑の日以外も承ります!
ご予約は 電話21-3481まで!(但し、水曜日は定休日にしております)
平成30年新春お節
完売致しました!
ありがとうございました!
平成もあと1年数か月!!
当店のおせちは、吟味された食材と伝統を大切に、料理人が 丹精込めてお料理します。
老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?
お重サイズ(約26×26×4.5cm×2段)と大き目です!
お重は紙製ではありませんので、お客様おもてなしにも‼
消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)
手作りのため、数に限りがございます!
ご予約はお早めに(^^)
配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)
ご来店によるお引取り:12月31日 10時~16時頃
ご予約は 電話(0852)21-3481まで
(12月28日まで承ります)
朝晩涼しくなりました!
秋は行楽のシーズン、食欲の秋です!
お料理を食べながら紅葉や観月会を楽しむのはいかがでしょうか!?
お弁当(1,080円~)や箱膳お料理(3,240円前後~)等、お値段ご相談に応じながらおつくり致します!
お料理の詳細はこちらから→お料理のページへ
(←写真は箱膳お料理:3,240円前後~)
2017年 夏の土用の丑の日は
7月25日(火)と8月6日(日)の2回です
暑~い夏、鰻を食べてスタミナをつけ、元気に乗り越えましょう☆
当店では、厳選された新鮮な国産うなぎを
料理人が一本一本丁寧に焼き上げます!
タレは、炙った鰻の骨から旨味を取り、
継ぎ足し継ぎ足し
代々受け継がれた自家製タレです!
老舗ならではの鰻蒲焼きを是非お楽しみください!
うなぎ蒲焼1本(特製タレ1個付:約45cc)
お中元や手土産としても人気です!
(真空パックで配送承ります・クール便送料が別途かかります)
ご予約は 電話:21-3481まで お願いいたします。
(土用の丑の日はご注文が混み合う為、配達時間のご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。ご来店がスムーズです。)
~春のイベントに~
寒さも少し緩んで、桜の開花が待ち遠しい時期になりましたね!
3月は「花見月」そして卒業・退職・転勤など、4月にはひな祭り、入園・入学・入社など
イベントやお祝いの多い季節です!
「お花見弁当」や、退職祝いに「折詰お料理」、お家で「鉢盛(オードブル)」や「箱膳お料理」でお祝いはいかがですか!?
↑お料理例
ご予算・内容など、ご相談くださいませ!
平成29年新春お節
完売致しました!
誠にありがとうございました。
吟味された食材と伝統を大切に、料理人が丹精込めてお料理します。
老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?
消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)
手作りのため、数に限りがございます!
ご予約はお早めに(^^)
配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)
ご来店によるお引取り:12月31日 9時~16時頃
ご予約は 電話(0852)21-3481まで
(12月28日まで承ります)
2016年 夏の土用の丑の日は
7月30日(土)(水郷祭の花火の日ですので、29日(金)・31日(日)なども承ります!)
暑い夏、鰻を食べてスタミナをつけ、元気に乗り越えましょう☆
当店では、厳選された新鮮な国産うなぎを
料理人が一本一本丁寧に焼き上げます!
タレは、炙った鰻の骨から旨味を取り、継ぎ足し継ぎ足し
代々受け継がれた自家製タレです!
老舗ならではの鰻蒲焼きを是非お楽しみください!
お中元や手土産としても人気です!
(真空パックで配送承ります・クール便送料が別途かかります)
ご予約は 電話:21-3481まで お願いいたします。
(土用の丑の日はご注文が混み合う為、配達時間のご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。 その場合、ご来店がスムーズです。)
もうすぐお花見・ひな祭り(桃の節句)シーズンです!
お花見弁当・お花見鉢盛(オードブル)などのご予約も承ります!
写真は一例です(内容はその日の仕入れ材料等により異なります)
お花見鉢盛:6,000円(税別) お花見・ひな祭り箱膳:3,000円(税別)
12月31日の山陰中央新報(朝刊)一面にて、当店のおせち料理準備の様子が掲載されました。
詳しくはこちらをご覧ください ↓
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=556758179
平成28年新春お節
完売致しました!
ありがとうございました!
吟味された食材と伝統を大切に、料理人が丹精込めてお料理します。
老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?
消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)
配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)
ご来店によるお引取り:12月31日 9時~16時頃
ご予約は 電話(0852)21-3481まで
(12月28日まで承ります)
~お盆の御料理について~
8月13日・14日は誠に勝手ながら、お盆用鉢盛(オードブル)
6,000円(税別)・8,000円(税別)・10,000円(税別)の3種類のみとさせて頂きます。
鉢盛とセットで別途5,000円(税別)で寿司盛り合わせも承ります!
御料理の内容は、仕入れ状況などにより写真とは内容が異なることがございます
~ 5月10日(日)は母の日です!~
ありがとうの気持ちを伝える「ご馳走」と
「家事を少し休憩」という寛ぎの時間を
プレゼントしてみませんか!?
ご家族皆様で、お家でゆったり、料亭気分でお祝い!
ご予算に応じ、御料理をお作り致します。
桜も満開!
お花見シーズン・お祝いのシーズンですね!
「お花見らしいお弁当」「春らしい御料理」をご準備しております!
御料理の内容は変わります
~お食い初め膳~
お問い合わせやご要望の多かった「お食い初め」お料理のご注文スタイルを増やしました!
男の子用(朱塗り)・女の子用(黒内朱塗り)の御膳をそれぞれご用意しております!
赤飯・汁椀(貝・海老・白身魚等めでたい吸物)・煮物・酢の物や香の物・梅干し・歯固め石(阿羅波比神社ご祈祷)
大人のお祝い御料理とご一緒にお届けの場合(配達料込)
(ご来店引取り&御膳ご返却の場合は配達料不要です)
大人の方のお祝いお料理等はこちらです→お祝いお料理のページへ
松江暖談(だんだん)グルメ祭は
「のどぐろの寒干し炙り蒸し焼き」でおもてなし。
2月4日に「松江暖談グルメ祭」が開催され、今年も沢山のお客様が各店舗の創作料理を楽しまれました。
今年当店の食材は「のどぐろ」。
地酒等に浸して寒干し、炙り、杉板で巻いて地元の番茶で蒸しました。
大根は、のどぐろの中骨を焼いた出汁で煮、さらにのどぐろと一緒に蒸しました。
そして「のどぐろ」と言えば、松江が誇る「錦織圭選手」ということで、彼の活躍を祝い、そして今後も活躍してほしいという願いと遊び心を込めて、自家製蒲鉾をラケットに見立て、添えました。
味も好評でお代わりして下さる方々がいらっしゃったり、ラケットへの反響も大きく、大変嬉しく思います!感謝しております!
2月4日夕方の「TSKスーパーニュース」でお料理を沢山紹介して頂きました。
また、
2015年2月5日付の「山陰中央新報」でも、当店のコメントや見出しを載せて頂きました。
ありがとうございました!!
山陰中央新報の記事の詳細はこちらです→http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=550590004
平成27年2月4日ホテル一畑にて
「松江暖談(だんだん)グルメ祭」が開催されます。
今年当店は、
錦織圭選手で注目をあびた『のどぐろ』の
創作料理でおもてなしいたします!
皆さまのご来場をお待ちしています!
詳しくはこちらです↓
http://www.plusvalue.co.jp/dandan/calendar/festa.html
☆おせち料理の一部ご紹介☆
・からすみも自家製です!
・鮎の甘露煮は一匹一匹串焼きにしてから、きれいに並べて一日かけてじっくりと煮ます!
・金柑はひとつひとつ種を取り出すところから!
・人参は包丁で一個一個ねじり梅にしていきます!
・吹き寄せはそれぞれの食材に合った煮方を!
・穴子の南蛮は、穴子の骨切りから!
・鶏肉巻きも一枚一枚ミンチ等を巻くところから!
・鮭の紅白酢も一枚一枚、魚のすり身を燻製鮭に塗っていきます!
などなど・・・
ここでは伝えきれないくらい、ひとつひとつ心を込めてつくっております!
老舗の味、是非ご賞味ください!